овцеводство

  • 1овцеводство — овцеводство …

    Орфографический словарь-справочник

  • 2ОВЦЕВОДСТВО — отрасль животноводства. Несколько направлений: тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное и грубошерстное; последнее подразделяют на смушковое, шубное, мясо шерстное, мясо шерстно молочное. Основные районы овцеводства в Российской Федерации… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 3овцеводство — животноводство Словарь русских синонимов. овцеводство сущ., кол во синонимов: 1 • животноводство (12) Словарь синонимов ASIS …

    Словарь синонимов

  • 4ОВЦЕВОДСТВО — ОВЦЕВОДСТВО, овцеводства, мн. нет, ср. (с. х.). Промышленное разведение овец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5ОВЦЕВОДСТВО — ОВЦЕВОДСТВО, а, ср. Разведение овец как отрасль животноводства. Тонкорунное о. Мясо шубное о. | прил. овцеводческий, ая, ое. Овцеводческое хозяйство. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6овцеводство — Отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец с целью получения продуктов питания и сырья для легкой и пищевкусовой промышленности …

    Словарь по географии

  • 7овцеводство — а; ср. Отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. ◁ Овцеводческий, ая, ое. О ая ферма. * * * овцеводство разведение овец; отрасль животноводства. Несколько направлений: тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошёрстное и грубошёрстное;… …

    Энциклопедический словарь

  • 8Овцеводство — Овцы на пастбище в Австралии Овцеводство  отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству полорогих парноко …

    Википедия

  • 9овцеводство — Таблица 47. Породы овец: 1 — советский меринос; 2 — алтайская; 3 — асканийская; 4 — ставропольская; 5 — цигайская; 6 — северокавказская; 7 — каракульская; 8 — романовская; 9 — эдильбаевская. Породы коз …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 10овцеводство — разведение овец; отрасль животноводства. Осн. продукция – шерсть, обладающая ценными технологическими свойствами (прочность, гигроскопичность и др.). Из шкур овец выделывают шубные и меховые овчины. От овец также получают мясо (баранина) и молоко …

    Географическая энциклопедия